ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР АЛАН-АВТО | +7 (499) 135-00-35
БРЕНДЫ: LADALIFANZOTYEFAWCHERY

Новости


Из универсала LADA Kalina сделали беспилотник

22-01-2018, 20:23 Новости



ФГУП НАМИ опубликовал фото беспилотного автомобиля, который построен на базе универсала Лада Калина. Также раскрыты основные характеристики и «умения» российского беспилотника.

Специалисты ФГУП НАМИ работают над созданием первого российского автомобиля, который может ездить без участия водителя. В качестве основы для такой разработки взяли вазовский электрокар LADA Ellada. Напомним, этот электрокар АВТОВАЗ разработал на базе универсала Kalina первого поколения.

Для отработки беспилотных технологий специалисты НАМИ оснастили LADA Kalina асинхронным электродвигателем с номинальной мощностью в 30 КВт. С таким электромотором автомобиль может развить максимальную скорость в 120 км/час. Запас хода у беспилотника составляет всего 50 километров. У LADA Ellada этот параметр достигал 150 километров. Но как отмечают в НАМИ, такого запаса хода сейчас вполне достаточно, чтобы отработать алгоритмы управления для автономного вождения.

Первый российский беспилотник уже обучили выполнять без участия человека несколько действий. Среди них запуск и остановка двигателя, прямолинейное движение вперед (со скоростью до 60 км/час) и назад (со скоростью 5 км/час), распознавание знаков и дорожной разметки, выполнение поворотов, движение за ведущим автомобилем, определение своего месторасположения, распознавание препятствий на дороге, отслеживание маршрута движения по карте местности, подача звуковых и световых сигналов.

Похожие новости


Где купить автомобиль


г. Москва, проспект 60-летия Октября, д.11-а, стр.9
+7 (499) 135-00-35
Московская область, г. Пушкино, Ярославское шоссе, д. 2В
+7 (499) 135-00-35
Copyright © 2018 ООО "АЛАН-АВТОМОБИЛИ". Официальный дилер LADA, LIFAN, FAW, CHERY, ZOTYE и RAVON. Все права защищены.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Мы не несем ответственности за противоправные действия третьих лиц, совершенных в отношении товара до его поступления к нам.
Закрыть