СЕРВИС LIFAN, CHERY, ZOTYE, FAW | +7 (499) 135-00-35
БРЕНДЫ: LIFANZOTYEFAWCHERY

Новости


АВТОВАЗ защитил патентом дизайн LADA XCODE

31-01-2018, 20:40 Новости



Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала АВТОВАЗу патент на промышленный образец нового кроссовера LADA. Судя по прилагаемым к патенту изображениям, речь идет о концепте XCODE.

Концептуальный автомобиль LADA XCODE, который демонстрирует будущее развитие дизайна вазовских автомобилей, АВТОВАЗ впервые показал общественности еще в 20116 году в ходе Московского Международного Автосалона. Через полгода после публичного дебюта, а именно в марте 2017 года, АВТОВАЗ отправил в Роспатент заявку на регистрацию промышленного образца новой модели.  Сам патент на LADA XCODE был получен 16 января 2018 года.

Появление в открытой базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности сведений о патенте на промышленный образец автомобиля LADA XCODE вряд ли может служить подтверждением того, что АВТОВАЗ планирует запустить данную модель в серийное производство. Во-первых, представители компании неоднократно заявляли, что в серию LADA XCODE не пойдет. Его основная задача – показать, как в будущем может развиваться дизайн автомобилей LADA. В перспективных серийных автомобилях LADA могут появиться лишь некоторые элементы дизайна LADA XCODE. А во-вторых, АВТОВАЗ уже достаточно давно внедрил практику получения патентов на все свои разработки, а также серийные и прототипные модели авто.

 

Похожие новости


Где купить автомобиль


г. Москва, проспект 60-летия Октября, д.11-а, стр.9
+7 (499) 135-00-35
Copyright © 2018 ООО "АЛАН-АВТОМОБИЛИ". Официальный дилер LIFAN, FAW, CHERY, ZOTYE и RAVON. Все права защищены.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Мы не несем ответственности за противоправные действия третьих лиц, совершенных в отношении товара до его поступления к нам.
Закрыть