ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР АЛАН-АВТО | +7 (499) 135-00-35
НАШИ БРЕНДЫ: LADALIFANRAVONFAWCHERY

Новости


LADA рассказала об особенностях нового цвета Vesta Sport и XRAY Sport

5-12-2016, 20:07 Новости

 


Впервые новый серо-голубой цвет на спортивных версиях Лады Весты и Лады Х Рей АВТОВАЗ показал на Московском международном автосалоне в августе этого года. Однако ни на автошоу, ни в рамках последовавших позже показов, компания не рассказывала, как называется новый цвет. Теперь о нем стали известны все подробности.

Автоэмаль, которой окрашены концептуальные автомобили Лада Веста Спорт и Лада Х Рей Спорт и которая станет для этих моделей фирменным цветом, получила название «Тайфун». Об этом рассказали сотрудники отдела цвета материалов и покрытий АВТОВАЗа. Новая автоэмаль была специально подготовлена для LADA Vesta Sport и LADA XRAY Sport.

Начальник отдела цвета материалов и декоративных покрытий АВТОВАЗа Ирина Юдахина сообщила, что новый цвет на спортивных концепт-карах LADA выглядит, как неметаллик. Если на покрытие попадает солнечный свет или яркий электрический свет, то начинает проявляться синий цвет. Это так называемый ксералик (Xirallic) – специальная добавка в автоэмали. В результате, по словам Юдахиной, «получается очень загадочный цвет».

Xirallic – это частицы оксида алюминия, которые специально покрыты оксидами металлов. Материал, за счет того, что он получен искусственным путем, имеет частицы более правильной формы. Благодаря этому покрытие с Xirallic обладает большой прозрачностью. Кроме того, он имеет более высокую цветовую насыщенность. Эта особенность наиболее заметна, если сравнивать покрытие с Xirallic и покрытие с «перламутром». Новое покрытие при ярком освещении также дает ощущение, что в его состав входят цветные алмазы.


Похожие новости


Где купить автомобиль


г. Москва, проспект 60-летия Октября, д.11-а, стр.9
+7 (499) 135-00-35
Московская область, г. Пушкино, Ярославское шоссе, д. 2В
+7 (499) 135-00-35
Copyright © 2017 ООО "АЛАН-АВТОМОБИЛИ". Официальный дилер LADA, LIFAN, FAW, CHERY и RAVON. Все права защищены.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Мы не несем ответственности за противоправные действия третьих лиц, совершенных в отношении товара до его поступления к нам.
Закрыть