ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР LADA АЛАН-АВТО | +7 (495) 589-26-89
СЕРВИС LIFAN, CHERY, ZOTYE, FAW | +7 (499) 135-00-35
БРЕНДЫ: LADALIFANZOTYEFAWCHERY

Новости


АВТОВАЗ легализовал две версии LADA Vesta CNG

31-01-2017, 18:44 Новости

 


АВТОВАЗ получил на седан Лада Веста, работающий на голубом топливе, основной сертификационный документ – Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Данный документ позволяет производителю начать официально продавать автомобиль на российском рынке.

Разрешающие органы выдали на LADA Vesta CNG одобрение типа транспортного средства еще 15 декабря 2016 года. Причем АВТОВАЗ сертифицировал сразу две версии «метановой» Весты. Первая модификация седана предусматривает, что газовый баллон размещен по классической схеме. То есть он расположен в багажнике машины. Вторая модификация LADA Vesta CNG, согласно данным из ОТТС, оснащена более современными композитными газовыми баллонами. Причем их разместили в нише запасного колеса.

Пока АВТОВАЗ еще не начал серийно выпускать LADA Vesta CNG. На эту версию седана производитель пока только собирает предварительные заявки. К настоящему времени удалось получить только 2 тысячи заказов на «метановую» Весту. Для завода такой объем слишком мал, поскольку его не хватает для обеспечения рентабельности производства. Поэтому выпуск LADA Vesta CNG остается под вопросом. К тому же в Ижевске, где выпускается серийный седан Лада Веста, с газовой аппаратурой ранее не работали и не имеют обученного персонала.

Такие препятствия, скорее всего, приведут к тому, что право собирать газовую Весту отдадут сторонней компании. В качестве такой компании рассматривают тольяттинскую фирму АТС (Альтернативные Топливные Системы). Эта компания занимается поставками  иностранной газовой аппаратуры.

Сначала планируют освоить выпуск более простой модификации LADA Vesta CNG, которая укомплектована традиционными газовыми баллонами. Чтобы начать производство LADA Vesta CNG с композитными баллонами необходимо изготовить оригинальную штамповую оснастку, а также инвестировать в проект примерно 300 миллионов рублей. Причем на освоение второй версии LADA Vesta CNG может уйти не менее 1,5 лет. Такие финансовые и временные затраты целесообразны при производстве не менее 10 тысяч машин в год.

Похожие новости


Где купить автомобиль


г. Москва, проспект 60-летия Октября, д.11-а, стр.9
+7 (499) 135-00-35
Московская область, г. Пушкино, Ярославское шоссе, д. 2В
+7 (495) 589-26-89
Copyright © 2018 ООО "АЛАН-АВТОМОБИЛИ". Официальный дилер LADA, LIFAN, FAW, CHERY, ZOTYE и RAVON. Все права защищены.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Мы не несем ответственности за противоправные действия третьих лиц, совершенных в отношении товара до его поступления к нам.
Закрыть