ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР АЛАН-АВТО | +7 (499) 135-00-35
НАШИ БРЕНДЫ: LADALIFANRAVONFAWCHERY

Новости


LADA XRAY Cross может позаимствовать вариатор от Renault Kaptur

16-11-2016, 23:44 Новости


Кросс-версия модели Лада Х Рей встанет на конвецйер АВТОВАЗа только в следующем году. Но уже сейчас в Сети появляются новые подробности о ходе работ над автомобилем.


Пока конкретную дату запуска LADA XRAY Cross в серийное производство на АВТОВАЗе еще не выбрали. Об этом сообщает портал «Колеса.Ру», ссылаясь на знакомый с ходом проекта источник. Также по информации портала, в отношении модели инженеры и руководство тольяттинского предприятия еще не приняли окончательного решения о концепции полного привода. Стоит отметить, ранее представители АВТОВАЗа говорили, что для LADA XRAY Cross полный привод выбирают из двух вариантов: собственной разработки и разработки Альянса «Рено-Ниссан».


Раскрыл источник и некоторые подробности о техническом оснащении кросс-версии LADA XRAY, а именно о коробке передач. В качестве трансмиссии для автомобиля на АВТОВАЗе рассматривают вариатор CVT, который в настоящее время устанавливается на Renault Kaptur. Для АВТОВАЗа комплектация LADA XRAY Cross такой трансмиссией имеет ряд сложностей. Во –первых компании возможность установки такого вариатора необходимо обосновать экономически. Вторым препятствием может стать то, что пока у компании отсутствуют производственные мощности для выпуска коробки передач. Это может в итоге негативно сказаться на уровне локализации LADA XRAY Cross, а, как известно, АВТОВАЗ стремиться наоборот увеличить локализацию своих автомобилей. Так что пока вопрос с вариатором от Renault Kaptur остается открытым.


Также стало известно, сколько АВТОВАЗ планирует выпускать LADA XRAY Cross с полным приводом. Если эта модификация кроссовера получит положительное решение о серийном производстве, то в общем объеме выпуска кросс-версии модели доля полноприводного LADA XRAY Cross составит порядка 15%.


Напомним, АВТОВАЗ показал концепт LADA XRAY Cross в конце августа 2016 года на Московском автосалоне. От серийного LADA XRAY новая модификация отличается увеличенным дорожным просветом, иной отделкой салона, измененной форме бамперов, а также наличием  накладок на пороги и арки колес.


Похожие новости


Где купить автомобиль


г. Москва, проспект 60-летия Октября, д.11-а, стр.9
+7 (499) 135-00-35
Московская область, г. Пушкино, Ярославское шоссе, д. 2В
+7 (499) 135-00-35
Copyright © 2017 ООО "АЛАН-АВТОМОБИЛИ". Официальный дилер LADA, LIFAN, FAW, CHERY и RAVON. Все права защищены.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Мы не несем ответственности за противоправные действия третьих лиц, совершенных в отношении товара до его поступления к нам.
Закрыть